Gratin de pâtes au jambon simple
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Un gratin de pâte est un plat chaud, originaire de France, à base de pâte, de jambon blanc et de fromage.
Préparation | Cuisson | Par portion |
---|---|---|
4 minutes | 25 minutes | 641 kcal |
Ingrédients (pour une personne)
Pour une personne :
- 100g de pâtes (macaroni si possible)
- 40g de fromage râpé
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Ustensiles
- Four
- Casserole
- Plaque de cuisson
- Passoire
- Plat à gratin
Recette
- Préchauffez le four à 220°C. Faites cuire les pâtes.
- Une fois cuites, égouttez les pâtes, refroidir les pâte avec de l'eau froide (pour stopper la cuisson) et ajoutez-les dans un plat à gratin.
- Salez, poivrez, ajoutez la crème, le jambon coupé en morceaux, les 2/3 du fromage râpé et mélangez.
- Ajoutez le reste du fromage sur le dessus. Enfournez pendant 15 minutes à 220°C.
- Une fois bien doré, sortez le gratin du four. Servez aussitôt, c'est prêt !
Liens
https://jow.fr/recipes/gratin-de-pates-au-jambon-81syk0a234c000vm1d0v?coversCount=1