« Gratin de pâtes au jambon simple » : différence entre les versions
De Wiki doc
(Page créée avec « Category:plats Un gratin de pâte est un plat chaud, originaire de France, à base de pâte, de jambon blanc et de fromage. {| class="wikitable" ! Préparation !! Cuisson !! Par portion |- | 4 minutes || 25 minutes || 641 kcal |} =Ingrédients (pour une personne)= * 100g de pâtes (macaroni si possible) * 40g de fromage râpé * 1 tranche de jambon blanc * 1 cuillère à soupe de crème fraîche =Ustensiles= Four, Casserole, Plaque de cuisson, Passoire, Pla... ») |
(Passage des ustensiles en liste a puce et ajout du lien vers la cuisson des pâtes) |
||
Ligne 10 : | Ligne 10 : | ||
=Ingrédients (pour une personne)= | =Ingrédients (pour une personne)= | ||
Pour une personne : | |||
* 100g de pâtes (macaroni si possible) | * 100g de pâtes (macaroni si possible) | ||
* 40g de fromage râpé | * 40g de fromage râpé | ||
Ligne 18 : | Ligne 18 : | ||
=Ustensiles= | =Ustensiles= | ||
Four | * Four | ||
* Casserole | |||
* Plaque de cuisson | |||
* Passoire | |||
* Plat à gratin | |||
=Recette= | =Recette= | ||
# Préchauffez le four à 220°C. Faites cuire les pâtes | # Préchauffez le four à 220°C. Faites [[Pâtes_à_l'eau|cuire les pâtes]]. | ||
# Une fois cuites, égouttez les pâtes, refroidir les pâte avec de l'eau froide (pour stopper la cuisson) et ajoutez-les dans un plat à gratin. | # Une fois cuites, égouttez les pâtes, refroidir les pâte avec de l'eau froide (pour stopper la cuisson) et ajoutez-les dans un plat à gratin. | ||
# Salez, poivrez, ajoutez la crème, le jambon coupé en morceaux, les 2/3 du fromage râpé et mélangez. | # Salez, poivrez, ajoutez la crème, le jambon coupé en morceaux, les 2/3 du fromage râpé et mélangez. |
Dernière version du 24 février 2023 à 16:36
Un gratin de pâte est un plat chaud, originaire de France, à base de pâte, de jambon blanc et de fromage.
Préparation | Cuisson | Par portion |
---|---|---|
4 minutes | 25 minutes | 641 kcal |
Ingrédients (pour une personne)
Pour une personne :
- 100g de pâtes (macaroni si possible)
- 40g de fromage râpé
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Ustensiles
- Four
- Casserole
- Plaque de cuisson
- Passoire
- Plat à gratin
Recette
- Préchauffez le four à 220°C. Faites cuire les pâtes.
- Une fois cuites, égouttez les pâtes, refroidir les pâte avec de l'eau froide (pour stopper la cuisson) et ajoutez-les dans un plat à gratin.
- Salez, poivrez, ajoutez la crème, le jambon coupé en morceaux, les 2/3 du fromage râpé et mélangez.
- Ajoutez le reste du fromage sur le dessus. Enfournez pendant 15 minutes à 220°C.
- Une fois bien doré, sortez le gratin du four. Servez aussitôt, c'est prêt !
Liens
https://jow.fr/recipes/gratin-de-pates-au-jambon-81syk0a234c000vm1d0v?coversCount=1